Depok

Festival PKS Kecamatan Sukmajaya

Pojokmargonda82.com – Depok, Festival PKS Kecamatan Sukmajaya yang berlangsung mariah diikuti puluhan Stand UMKM, dan acara senam Nusantara pagi diikuti lebih dari dua ribu kader dan simpatisan di Gedung Balai Rakyat,Sukmajaya, Sabtu (11/03/2023).

Acara dimulai sejak pagi hari hingga siang hari dihadiri juga oleh ketua DPD PKS Haji Imam Budi Hartono dan juga para bacaleg untuk DPR RI DPRD Provinsi Jawa Barat dan juga bacaleg untuk DPRD kota Depok.

Imam Budi Hartono yang juga ketua DPD PKS Kota Depok pada kesem patan tersebut, memberikan apresiasi kepada kader dan simpatisan PKS Kota Depok khususnya yang ada di kecamatan Sukmajaya.

“Nampak mereka begitu antusias mengikuti Festival PKS Kecamatan Sukmajaya yang juga untuk mening katkan soliditas dan memperkenal kan para bakal Calon Legislatif ke pada warga PKS di kecamatan Sukmajaya.” ujarnya.

Ia menambahkan,kepada pada kader dan simpatisan harus pandai menempatkan diri di tengah masyarakat dan juga mampu membaca isue yang berkembang di masyarakat demi perkembangan PKS di wilayah Sukmajaya khususnya.

Sedangkan Ketua DPC PKS Kecamatan Sukma jaya M. Nur Hidayat, S.pd kepada wartawan menyebutkan kegiatan, dimulai dengan senam pagi Nusantara dan juga pentas seni Islami serta perkenalan para anggota legislatif dari PKS.

Ia menambahkan, kegiatan untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani sebelum memasuki bulan suci Ramadan.” Intinya kegiatan adalah perkenalan bakal calon anggota dewan kepada konstituan PKS di Sukmajaya” jelas Nur Hidayat.

Disebutkan pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian KTA dan pembacaan Ikrar bagi anggota-anggota Siaga.

” Pelantikan bagi 200 anggota siaga yang baru bergabung untuk mengikuti. segala kegiatan Partai Keadilan Sejahtera” jelasnya.

Ada sekitar 200 KTA baru dan di kecamatan Sukmajaya dari sekitar 4000 anggota PKS baru selanjut nya, mereka disebut anggota siaga yang siap bergabung mengikuti kegiatan-kegiatan dari Partai Keadilan Sejahtera.

“Mereka juga menyampaikan ikrar anggota baru dan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.” tegas Nurhidayat.

Nurhidayat menyebutkan, tingkat DPR RI Dapil enam Bekasi- Depok PKS memperkenalkan para bacaleg, juga provinsi Jawa Barat dan Dapil enam Sukmajaya yang semula 7 orang kini dikurangi menjadi 6 anggota legislatif.

Nurul Hidayat berharap, kepada kader dan simpatisan untuk tetap, tetap solid dalam menjaga soli daritas dan juga tetap mengikuti perkembangan peta politik yang ada.

Sementara itu bacaleg Dapil enam Bekasi Depok untuk DPR RI Moha mad Kholid kepada wartawan mengatakan, bahwa dirinya tetap konsisten membawa pesan terkait dengan penolakan kenaikan BBM oleh PKS.

“PKS tetap konsisten di dalam memperjuangkan aspirasi warga masyarakat di dalam menyikapi kenaikan BBM dan kenaikan bahan bahan lainnya.” paparnya.

Kami mengemban tugas berat dalam menambah kursi buat PKS Dapil 6 Bekasi Depok,” Karena saat ini sudah ada dua anggota DPR RI yang duduk dari Dapil Bekasi Depok dirinya sendiri mempunyai tugas untuk menambah suara sekitar 100.000 suara untuk pribadi Sehingga nantinya DPR RI dapil Depok Bekasi PKS tekad memiliki 3 anggota DPR RI.” Pungkasnya. (Hol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *