Depok

Sekda Mengajak Masyarakat & Para Ulama Jaga Kesejukan Ramadhan Serta Kondusifitas Wilayah

Pojokmargonda82.com – Depok, Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian suri mengajak seluruh masyarakat tak terkecuali para ulama yang tergabung dalam Ijtima Ulama dan MUI Kecamatan Sawangan untuk sama-sama menjaga kondusifitas wilayah di bulan suci Ramadhan. Pernyataan Supian itu diungkapkan pada saat tawaqufan Pengajian Ijtima Ulama dan MUI Kecamatan Sawangan, Minggu (12/03/2023).

“Ijtima dan MUI ini sebagai bukti kebersamaan antara ulama dan umaro Kecamatan Sawangan. Ini media silaturahmi untuk memberikan masukan dan saran terkait permasalahan serta mencari solusinya,” ujar Supian kepada Jurnal Depok.

Dengan guyubnya para ulama dan umaro, Supian yakin keamanan dan kenyamanan wilayah terlebih jelang bulan suci Ramadhan semakin kondusif.

“Ini menjadi modal untuk warga Sawangan dalam menyambut dan menjalankan ibadah ramadahan denga aman, nyaman dan kondusif. Ramadhan momen untuk mempererat tali persaudaraan, Ijtima dan MUI dapat mengedepankan kesejukan di masyarakat,” paparnya.

Ketua MUI Kecamatan Sawangan, KH Abdullah Syafei berharap masyarakat Sawangan dapat menjaga kehormatan dan kemulian bulan suci Ramadhan.

“Kita isi masjid dan musolah-musolah dengan kegiatan keagamaan. Selanjutnya kesucian bulan Ramadhan juga harus dijaga agar tidak ada lagi perbuatan maksiat, seperti peredaran miras dan lainnya. Jaga kehormatan Ramadhan dengan tidak merokok dan makan sembarangan,” tandasnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh KH Syamsul Yakin. Ia juga mengajak masyarakat untuk memperbaiki diri dan meluruskan niat dalam berpuasa.

“Mari kita kedepankan keguyuban di masyarakat maupun di tempattepat ibadah, saling toleransi antar sesama. Adanya perbedaan justru membuat kita jadi kaya dan berwarna. Ayo manfaatkan momentum Ramadhan ini untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT,” jelasnya.

Camat Sawangan, Anwar Nasihin mengatakan, momentum tawaqufan pengajian Ijtima Ulama yang telah berjalan tiga tahun, juga sebagai ajang silaturahmi.

“Kami tentunya berharap dengan pengajian ini sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas keimanan kepada Allah SWT. Selain itu memperkaya ilmu agama dan ilmu pengetahuan agar nantinya ibadah lebih baik lagi,” ungkapnya.

Ketua Ijtima Ulama Kecamatan Sawangan, Ustad H Rahmat Mulyadi menambahkan, Ijtima Ulama merupakan ajang silaturahmi antara ulama dan umaro.

“Saat awal yang membuka itu Pak Wali, kemudian Pak Wakil juga telah hadir dan kali ini kami mengundang Pak Sekda. Alhamdulillah, karena kami bersinergi dengan umaro terutama Camat Sawangan, mudah-mudahan kedepan lebih sinergi lagi,” pungkasnya. (Hol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *